becici Тур в Черногорию в сентябре   чем привлекает туристов

В начале осени хочется хотя бы на недельку — другую удержать теплые летние денечки. Сделать это можно, купив тур в Черногорию в сентябре. Бархатный сезон на черногорских пляжах встречают те, кто искушен в хорошем отдыхе. Августовская жара уже прошла, но воздух ласково-теплый, температура вряд ли опустится ниже +25°C. Такое же ласковое и море, которое ещё хранит летнее тепло — температура воды почти такая же, как атмосферы: +23°C. Очень комфортно для купания и взрослых, и малышей.

Дождик в это время случается редко, как и прохладные дни. Их можно посвятить знакомству со страной. Ведь тур в Черногорию в сентябре стоит приобрести не только ради роскошных пляжей и томных волн Адриатики. В оправе уходящего лета особенно прекрасны старинные города этой самобытной страны, с их удивительной атмосферой и неповторимой архитектурой, и великолепные природные ландшафты.

Прекрасные фотографии с красотами горного массива Дуртмир и одноименного национального парка, звенящими ручьями, таинственными пещерами, хвойными лесами, сверкающими озерами можно сделать вовремя пеших прогулок в горной части Черногории. Никого не оставят равнодушными строгие и торжественные монастыри этой страны; грозные башни – Часовая и Сахат Кула; старинные замки и крепости: Форт Маре в Херцег-Нови, дворец Драго в Которе, Цитадель в Будве. Но и в России есть прекрасные горы. Город Кировск Мурманской области давно манит любителей горных лыж! Рекомендуем Вам остановиться в прекрасном hotelpik мини отель цены в котором вполне приемлемые.

На узких мощеных улочках и в стольной Подгорице, и в древней Цетине ещё живут старые обычаи и легенды Черногории. Истории о прекрасной королеве Милене, первая буква имени которой выписана горным серпантином, и о чудесах Острожского монастыря. Удивительно, как гармонично уживаются памятники прошлого с развитой туристической инфраструктурой.

В многочисленных уютных кафе вам предложат множество национальных блюд: пршут – вяленый окорок, нарезанный светящимися ломтиками; внушительных размеров плескавицу — жареную на гриле котлету; сарму – крошечные голубцы; питы и буреки – пироги, в которых под тонким слоеным тестом горы разнообразных начинок, и, конечно, прекрасные черногорские вина: красное «Вранац» и белое «Крстач».

Тур в Черногорию в сентябре позволит в полной мере оценить и великолепную национальную кухню, и аутентичную музыку, и местные наряды, сувениры, разнообразные изделия черногорских мастеров, и щедрое славянское гостеприимство, и, в конечном итоге, почувствовать Черногорию и навсегда в неё влюбиться.