1677478903 3 38 1024x683 Как организовать пикник: советы и рекомендацииЛетний сезон – это время, когда можно отправиться в лес на природу. Как вариант, например, можно взять в аренду беседку https://klyovoye-mesto.ru/arenda-besedok в парке. Ведь аренда пикниковой зоны позволит сделать отдых более комфортным, так как не нужно беспокоиться о подготовке и оборудовании места для пикника и барбекю. Также в специально оборудованных зонах можно взять угли или дрова для костра.

Что взять с собой на пикник?

Чтобы пикник прошел продуктивно и удался, необходимо заранее проработать меню, которое подойдет и для детей, и для взрослых. Рекомендуем изначально при составлении меню исключить скоропортящиеся продукты, а именно:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • мороженое;
  • кремовые пирожные;
  • салаты с заправкой из майонеза, прочее.

Лучше всего брать продукты исключительно для перекуса, например сэндвичи, фрукты, печенье, сухарики. Неплохой вариант – запастись маршмеллоу, которые можно поджарить над костром.

Можно взять с собой сосиски или сардельки, которые нетрудно приготовить на огне, а также можно запечь картофель в фольге. Отлично подойдут для запекания на огне такие овощи, как баклажаны, перец, грибы.

Предлагаем примерный список блюд, которые подойдут для приготовления на огне:

  • шашлыки из свинины, курицы, говядины;
  • стейки из рыбы, запеченные в фольге;
  • ход-дог в лаваше, приготовленный на сетке;
  • плов в казане на костре;
  • хачапури на шампурах.

Не стоит забывать о том, что в жаркую погоду нужно употреблять много воды. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы питьевая вода была в достаточном количестве. Можно добавить в воду лимон, так как такой напиток хорошо утоляет жажду.