Термос — это сосуд, в котором напитки и еда сохраняют свою температуру продолжительное время. Это очень удобно в условиях, когда негде нагреть еду либо чай.
Термосы способны сохранять тепло продолжительное время.
Наиболее распространенный вид термосов — с металлическим корпусом и колбой. Достоинства таких термосов:
— Компактный;
— Легкий;
— Легко отмыть;
— Не хранит лишние запахи.
Термосы также делят по предназначению:
Для еды;
Предназначен для еды и судков. Обычно в комплекте идут сумка и чехол.
Термосы для еды держат температуру чуть меньше, чем термосы для напитков.
Однако это не мешает сохранять блюдо горячим до момента приёма пищи.
Для напитков;
Объем 0,25 — 2 л. Термосы имеют ручку или ремень.
Не всем покажется удобным купить термос значительных размеров и носить его с собой. В таких случаях, на помощь приходят термокружки. В них так же продукты не теряют свою температуру. Они имеют меньшие размеры и удобны в использовании. Из них можно пить во время движения.
Термос — чайник — отличная вещь. В таком чайнике напитки долго хранят свое тепло. Они бывают разных размеров и, соответственно, в них помещаются разные объёмы напитков.
Рекомендации по использованию:
Нужно стараться максимально заполнять
сосуды для того, чтобы в них не оставался воздух, который бы привёл к потере температуры.
Относиться бережно. В случае удара о
твердую поверхность, внутренняя и внешняя колба выйдут из строя.
Плотно закрывать. Для того, чтобы не
выпускать тепло.
Важно помнить, что термосы хранят не только тепло, но и холод. Блюдо либо напиток могут не повышать свою температуру, находясь в термосе.
Однако важно выполнять условия, описанные выше. Лишь в этом случае еда или напиток останутся холодными.
Термосы удобно брать с собой в походы, прогулки, дальние поездки. Отлично подойдут все виды термосов и для хранения еды, и для напитков.